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              CUVERIE  La Cuverie 
              à vins rouges Ici nous utilisons 
              uniquement des cuves en inox de petite taille. (Maximum 3000 Hl)Elles sont idéales pour effectuer les pigeage (au pied) et 
              les remontages tout doucement afin de ne pas brusquer les raisins.
 
 Elles sont toutes thermo-régulées afin de nous permettre 
              un controle de la temperature parfait lors des fermentations.
 Les lampes basse 
              énérgie nous permettent d'economiser le minimum d'electricité 
              dans la cuverie et egalement nous Sous cette cuverie, 
              nous stockons tous les vins du domaine dans des conditions optimales 
              de conservation.     La Cuverie 
              à vins blancs Ici aussi tout 
              est en cuve inox de petite taille. Nous en avons une dizaine et 
              chaque parcelle est séparée dans chaque cuve afin 
              d'optimiser l'elevage des vins et d'effectuer un assemblage optimal. Cette cuverie 
              juxtapose la cave ou nous stockons les fûts pour les vins 
              blancs. C'est dans cette cave que les fermentation se passent (en 
              fûts).  L'elevage des 
              vins dure aproximativement 12 mois en fonction des appelations et 
              du millésime.         
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